Зеленский провел встречу с президентом Черногории, обсудили поддержку Формулы мира

Черногория

Президент Украины Владимир Зеленский на полях саммита «Украина-Балканы» в Афинах провел встречу с президентом Черногории Яковом Милатовичем.

«На встрече с президентом Яковом Милатовичем поблагодарил Черногорию за гуманитарную, военную и политическую поддержку, а также за присоединение к Декларации G7 по гарантиям безопасности для Украины», — написал Зеленский с Телеграмм.

Он также добавил, что обсудил с Милатовичем поддержку Черногорией Формулы мира и подготовку к Глобальному саммиту мира.

Как сообщила пресс-служба Зеленского, лидеры также обсудили расширение двустороннего сотрудничества между и уделили особое внимание вопросу обеспечения вынужденных переселенцев из Украины в Черногорию.

Президент Украины со своей стороны поблагодарил президента Черногории за поддержку Украины на пути в НАТО и за присоединение страны к Совместной декларации о гарантиях безопасности, принятой на саммите НАТО в Вильнюсе лидерами G7.

Зеленский также поблагодарил Милатовича за предстоящее участие в онлайн-режиме в третьем саммите Крымской платформы 23 августа текущего года.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10% - Шмыгаль

В Украине экспорт товаров в январе вырос почти на 10%...

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в январе 2024 года Украина экспортировала товаров на сумму 3,4 млрд долларов, что почти…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам