Зеленский рассказал, что Украине передали неисправную систему ПВО

MIM-104 Patriot

Украинские военные с января проходят обучение в США на ЗРК Patriot, однако на территории Украины эти системы еще не развернули.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью Associated Press.

«Украине нужны 20 батарей Patriot для защиты от российских ракет, и даже этого может быть недостаточно, поскольку ни одна страна в мире не была атакована таким количеством баллистических ракет», — сказал он.

Зеленский также заявил, что одна из западных стран (без уточнения, какая именно) направила в Украину неисправную систему ПВО, поэтому ВСУ ее приходится «снова и снова менять».

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Конгрессе назвали условие ввода войск США в Украину

В Конгрессе назвали условие ввода войск США в Украину

Лидер демократов в Палате представителей США Хаким Джеффрис в интервью передаче 60 Minutes телеканала CBS News отметил важность дальнейшей поддержки…
Сын Олега Тягнибока на фронте получил ранение

Сын Олега Тягнибока на фронте получил ранение

Сын главы партии ВО Свобода, эксдепутата Олега Тягнибока Гордей получил ранения на фронте. Об этом в воскресенье, 5 мая, Олег…
Россия объявила в розыск Гройсмана, Данилова, Авакова и Климкина

Россия объявила в розыск Гройсмана, Данилова, Авакова и Климкина

В России объявили в розыск бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова. Об этом в воскресенье 5 мая…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам