Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ. Об этом сказал президент Владимир Зеленский в интервью американскому телеканалу Fox News, опубликованном накануне.

По его словам, украинские власти не хотят повторять Минские договоренности, но уже в отношении иной части территории нашего государства.

«Никаких новых замороженных конфликтов. Мы не верим в это. И я не доверяю ему (Владимиру Путину, — ред.). В отношении стола переговоров — когда мы подготовимся, когда будет документ, базирующийся на нашей Формуле мира, наш основной документ, и когда у нас будет поддержка мира, тогда мы сможем искать пути, как говорить с представителями России», — сказал Зеленский.

Президент заверил, что Украина будет говорить с Россией с сильной позиции.

«С сильной позиции мы имеем один очень важный дипломатический путь — это документ. И когда он будет готов, то неважно, где мы остановимся на тот момент. Если мы будем сильны по всем пунктам, которые я озвучил, и когда у нас будет документ, и на нашей стороне будет большинство крупных стран, ключевых, тех, которые принимают решения, тогда мы сможем говорить о политических переговорах», — подчеркнул глава государства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Пентагон - о российских ракетах в Польше: США готовы защищать территорию НАТО

Пентагон - о российских ракетах в Польше: США готовы защищать...

США готовы выполнять свои обязательства по защите стран-членов НАТО, в том числе связанной с российскими ракетными обстрелами, которые могут угрожать…
Ермак обсудил с делегацией Европарламента санкционную политику ЕС

Ермак обсудил с делегацией Европарламента санкционную политику ЕС

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак провел встречу с делегацией глав комитетов Европейского парламента во главе с главой Конференции глав…
Заявление Макрона об отправке войск в Украину разозлило чиновников Вашингтона - Вloomberg

Заявление Макрона об отправке войск в Украину разозлило чиновников Вашингтона...

Заявление президента Франции Эммануэля Макрона о возможной отправке войск в Украину разозлило американских чиновников, которые на условиях анонимности заявляют, что…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам