Зеленский сегодня посетит Берлин и Париж — Reuters

Президент Украины Владимир Зеленский, как ожидается, посетит Германию и Францию в пятницу, 16 февраля. Визиты в страны будут проводиться для попытки привлечь важную оборонную помощь, а также с целью подписания двусторонних документов о «гарантиях безопасности».

Об этом сообщает Reuters.

В публикации отмечается, что Берлин и Париж, по всей вероятности, готовы заключить соответствующие соглашения с Киевом по примеру Лондона ранее в январе. Вместе с тем сейчас детали документов, которые будут подписаны с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем, пока неизвестны.

Как рассказывали французские официальные лица относительно двустороннего соглашения между Парижем и Киевом, подписание которого ожидается в Елисейском дворце в Париже в пятницу вечером, оно включало экономические и финансовые элементы и не ограничивалась военными.

«Стоящая за этим логика заключается в поддержке Украины в долгосрочной перспективе, чтобы заставить российскую агрессию провалиться», — сказал один французский чиновник, говорится в материале.

Также указывается, что Германия в вопросе оборонной помощи Украине настаивает как на европейских, так и на американских партнерах по более строгим обязательствам о военных поставок для Киева. Ранее также стало известно о визите канцлера ФРГ Шольца в Вашингтон, чтобы усилить помощь нуждам Украины.

Как заявлял министр обороны Германии Борис Писториус, Берлин предусматривает 3,5 миллиарда евро на поставку боеприпасов в этом году и поставит в 3-4 раза больше в 2024 году по сравнению с 2023 годом.

Также ожидается, что Зеленский выступит в субботу, 17 февраля, на Мюнхенской конференции по безопасности. Запланировано несколько двусторонних встреч на полях, в том числе с вице-президентом США Камалой Гаррис.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Adidas попал в скандал с новой формой Германии

Adidas попал в скандал с новой формой Германии

Немецкая компания Adidas попала в небольшой скандал с новым набором формы сборной Германии. Вернее, виной тому стали не качество самих…
Украина уменьшила экспорт зерновых

Украина уменьшила экспорт зерновых

Украина в 2023/2024 маркетинговом году (с 1 июля 2023 года по 1 апреля 2024 года) экспортировала 34,86 млн т зерновых…
FT: в Германии - всплеск российской пропаганды

FT: в Германии - всплеск российской пропаганды

В Европе, в частности в Германии, значительно активизировались дезинформационные кампании РФ, направленные на подрыв поддержки Украины. Об этом в интервью…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам