Зеленский сравнил Крым и Донбасс с Чернобылем

Чернобыль

Президент Владимир Зеленский считает, что со временем под оккупацией в Крыму и Донбассе станут «мертвыми» территориями, где станет хуже, чем в зоне отчуждения в Чернобыле. Такое заявление он сделал в интервью изданию Le Figaro, которое публикует Офис президента в пятницу, 16 апреля.

«Для меня Крым и Донбасс никуда не уходили, и это – точно наши территории. И они не будут счастливы без Украины. Мы это видим по тем территориям, где есть оккупация – в Абхазии, Приднестровье и тому подобное. Я не видел там какого-то научного прорыва, крутых предприятий, небоскребов Гонконга. Я не видел там жизнь. Поэтому я не вижу там счастья. А когда люди несчастны, они едут с той территории. Итак, это будет «мертвая» территория. Это будет хуже, чем Чернобыль. Потому что даже в Чернобыль приезжают туристы. А это будут просто «мертвые» регионы, к сожалению», – сказал Зеленский.

Президент подчеркнул, что люди на местах должны понять, что они все – украинцы, и они должны хотеть быть в Украине. Так же, как украинцы на контролируемой территории хотят быть вместе с ними.

«Потому что я знаю, многие гражданские люди живут там, как в плену. Но они считают себя украинцами. Есть люди в Крыму, в свое время кричали, что придет Россия, и они будут «жемчужиной у моря». Но ничего не произошло. Стало хуже, туризма нет, предприятий нет, работы нет, цены высокие, воды нет. Поэтому я считаю, что для них нет будущего без Украины», – подытожил Зеленский.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 4, Балл 1.25 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Рада запретит военным публиковать видео в соцсетях

Рада запретит военным публиковать видео в соцсетях

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об обеспечении прав военнослужащих и полицейских на социальную защиту. Помимо расширения прав им…
Зеленский внес в ВРУ законопроект о демобилизации срочников

Зеленский внес в ВРУ законопроект о демобилизации срочников

Президент Украины Владимир Зеленский в четверг, 22 февраля, внес в Верховную Раду Украины законопроект № 11035 о внесении изменений в…
ГБР передало в суд дело по госизмене экс-нардепа Рабиновича

ГБР передало в суд дело по госизмене экс-нардепа Рабиновича

Государственное бюро расследований (ГБР) завершило расследование и направило в суд материалы по обвинению бывшего народного депутата Вадима Рабиновича в государственной…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам