Зеленский сравнил людей без масок с пьяным водителем на дороге

Зеленский маска

Президент Владимир Зеленский считает, что штрафы за пренебрежение ношением защитных масок работают, однако более эффективным было бы осознание каждым украинцем своей ответственности за здоровье других.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом глава государства заявил во время общения с журналистами в рамках Всеукраинского форума «Украина 30 Коронавирус: вызовы и ответы».

«Я бы не сказал, что они (штрафы) не работают, (штрафуют) тысячи людей — я каждую неделю получаю информацию на нашем Covid совещании … Штрафы есть, но в принципе все же в голове у человека … Информационно мы должны работать вместе, чтобы они осознавали угрозу. Это как человек, который выпил и едет по дороге. Вопрос ведь не (только) в том, что она может погибнуть, но и в том, что из-за него могут погибнуть другие люди. Поэтому нужна ответственность», — сказал Зеленский.

В этом контексте он также отметил важность добровольной вакцинации от коронавируса после старта этого процесса в Украине. По убеждению Президента, представители некоторых профессий, в частности, учителя и врачи, которые работают с больными коронавирусом, не имеют права от нее отказываться.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В больницах Украины реанимационные кровати заняты более чем на четверть пациентами с коронавирусом. Однако нагрузка на медицинскую систему в стране…
Языковой омбудсмен назвал "антиукраинским" переход на латиницу

Языковой омбудсмен назвал "антиукраинским" переход на латиницу

Потенциальный отказ от кириллицы в украинском правописании угрожает национальной безопасности. Об этом заявил языковой омбудсмен Тарас Креминь, сообщает РБК-Украина в…
Арахамия считает, что не было смысла направлять законопроект об олигархах в Венецианскую комиссию

Арахамия считает, что не было смысла направлять законопроект об олигархах...

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия считает, что не было смысла направлять законопроект о деолигархизации в Венецианскую комиссию, поскольку его…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам