Зеленский: у нас есть шанс удержать наступление

Президент Украины Владимир Зеленский после визита на передовую рассказал о ситуации на фронте, назвав самые сложные участки, пишет РБК-Украина в понедельник, 6 июня.

По его словам, угрожающая ситуация наблюдается в Запорожской области и Северодонецке.

«На Северодонецком направлении Украина держит ситуацию. Их больше, они мощнее, но у нас есть шанс удержать наступление», — сказал он.

Зеленский подчеркнул, что Северодонецк нельзя отдавать, поскольку его деоккупация будет «даваться очень большими жертвами».

«В Северодонецке сейчас процентов 10-15 осталось (местных жителей). В Лисичанске примерно столько же. Но мы вчера ехали, людей на улицах не видно, только наши военные», — рассказал президент.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 7, Балл 2.29 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Военнообязанным запрещено покидать место проживания - Генштаб ВСУ

Военнообязанным запрещено покидать место проживания - Генштаб ВСУ

Призывникам в военное время запрещен выезд с места жительства без разрешения военкомата. Об этом заявил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины…
В Киевской области предупредили о передвижении военной техники

В Киевской области предупредили о передвижении военной техники

В Броварском районе Киевской области с 5 по 6 июля пройдут командно-штабные учения. Жителей предупреждают о передвижении военной техники. Об…
Россия продлила запрет на авиаперелеты у границ Украины

Россия продлила запрет на авиаперелеты у границ Украины

Росавиация продлила запрет на полеты вблизи границ Украины до 12 июля. Запрет связан с боевыми действиями страны-оккупанта против нашей страны.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам