Зеленский утвердил сроки военного призыва в 2022 году

Призыв

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым определяются сроки проведения ежегодных очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу, увольнении в запас военнослужащих, которые выслужили сроки такой службы, и порядок выполнения мер, связанных с подготовкой и проведением очередных призывов в 2022 году, пишет УНН со ссылкой на сайт Главы государства.

Указом определен на 2022 год такие сроки проведения очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу:

1) апрель — июнь;
2) октябрь — декабрь.

Кроме того, Президент постановил уволить в запас из Вооруженных сил Украины, Государственной специальной службы транспорта, других образованных соответственно законам Украины военных формирований:

1) военнослужащих срочной службы, которые имеют степень высшего образования магистр и выслужили установленные сроки срочной военной службы:

— в апреле — июне 2022 года;
— в октябре — декабре 2022 года;

2) других военнослужащих срочной службы, которые выслужили установленные сроки срочной военной службы:

— в апреле — июне 2022 года;
— в октябре — декабре 2022 года.

Призывные комиссии начнут работу с 1 апреля и 1 октября 2022 года, а подготовительные меры запланировано начать на месяц раньше этих дат.

Как отмечают в Минобороны, призванных военнослужащих срочной военной службы не привлекут к выполнению боевых задач в зоне проведения Операции объединенных сил.

Военных, которые проходят срочную службу в Вооруженных силах Украины, привлекают прежде всего к комплектованию арсеналов, баз, складов, центров хранения боезапаса и на должности, связанные с обеспечением жизнедеятельности военных частей в пунктах постоянной дислокации (кроме тех, которые дислоцируются в Донецкой и Луганской областях), объясняют в МОУ.

Источник: УНН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…
Количество безработных в Украине с января по май выросло на 4,3% - нардеп

Количество безработных в Украине с января по май выросло на...

Количество безработных в Украине с января по май выросло на 4,3% и по состоянию на 27 мая составляет 307,619 тыс.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам