Зеленский утвердил стратегию развития оборонки

Зеленский

Президент Владимир Зеленский в пятницу, 20 августа, подписал о Стратегии развития оборонно-промышленного комплекса Украины, сообщается на сайте ОП. Как отмечается, стратегия определяет приоритетные направления государственной военно-промышленной политики, цели реформы оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и ожидаемые результаты их достижения с учетом актуальных угроз и вызовов. На основе этого документа будут подготовлены государственные программы развития ОПК и импортозамещения.

Согласно Стратегии, целью государственной военно-промышленной политики является создание на основе современных стандартов корпоративного управления конкурентоспособного и высокотехнологичного оборонно-промышленного комплекса, способного удовлетворить существующие и перспективные потребности ВСУ и других военных формирований в вооружении и военной технике.

Среди приоритетов развития ОПК Стратегия определяет техническое переоснащение научно-производственной базы, внедрение новейших технологий, создание ракетно-космической техники, высокоточных средств поражения, средств радиоэлектронной борьбы, систем противовоздушной обороны, а также военного судостроения и вертолетостроения.

Инновационная деятельность в оборонно-промышленном комплексе должна быть направлена ​​на обновление производственной базы с учетом новейших достижений научно-технического прогресса и перехода на новые виды специализации и организации производств.

Стратегия реализуется в три этапа. На первом этапе (2021-2022 годы) предусматривается выполнение задач, определенных в приоритетных направлениях развития ОПК, разработка и утверждение комплексного плана реформирования ОПК. Второй этап (2023-2024 годы) предусматривает реализацию проектов и планов развития оборонных предприятий. На третьем этапе (2025-2030 годы) будет продолжаться освоение новых технологий, обеспечивающих снижение использования импортной продукции ОПК. Также будет продолжаться диверсификация, техническое перевооружение и развитие научно-производственной базы предприятий оборонных отраслей промышленности.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Укрзализныця с 1 августа увеличивает количество поездов, в которых будут женские купе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщила пресс-служба УЗ.…
Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Слабеющий в последние дни курс гривни на межбанковском валютном рынке в пятницу в первой половине дня довольно легко пробил уровень…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам