Зеленский: Вопрос о контролируемой остановке ЗАЭС не рассматривается

ЗАЭС

Украина не будет рассматривать вопрос о контролируемой остановке Запорожской АЭС для предотвращения утечек радиации, так как станция обеспечивает электроэнергией две области Украины. Об этом президент Украины Владимир Зеленский сказал в интервью ABC news.

«Я знаю, что россияне хотели бы, чтобы реакторы были отключены от украинской сети и подключены к российской. Нет, мы не согласны с этими заявлениями», — сказал Зеленский.

Зеленский подчеркнул, что захваченная войсками РФ Запорожская АЭС — крупнейшая в Европе атомная станция из шести блоков.

«Это означает шесть Чернобылей, это означает самую большую опасность в Европе, это ядерное оружие», — акцентировал он.

Зеленский подчеркнул необходимость деоккупации станции.

«Военных не должно быть. На территории не должно быть военной техники. И не должно быть рабочих атомной станции, которые… окружены людьми с огнестрельным оружием», — сказал президент.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Данилов: ждем доказательства по взрыву в Польше

Данилов: ждем доказательства по взрыву в Польше

Украина выступает за совместное с партнерами дальнейшее изучение инцидента в Польше и готова предоставить доказательства «российского следа». Об этом говорится…
Германия объявила о дополнительном пакете военной помощи для Украины

Германия объявила о дополнительном пакете военной помощи для Украины

В новый пакет военной помощи Германии для Украины войдут боеприпасы для реактивных систем залпового огня MARS II, средства защиты от…
В Украине объявлен конкурс на директора НАБУ

В Украине объявлен конкурс на директора НАБУ

Правительственное издание «Урядовый курьер» опубликовало объявление об условиях и сроках проведения открытого конкурса по избранию директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ),…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам