Зеленский возглавляет президентский рейтинг и рейтинг доверия среди украинцев

Зеленский и Мендель

Президент Украины Владимир Зеленский возглавляет президентский рейтинг, за него готовы отдать свой голос 24,9% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» 6-7 апреля.

По данным соцопроса, за лидера «Европейской солидарности», пятого президента Украины Петра Порошенко проголосовал бы 13,1%, тех, кто намерен голосовать и определился с выбором, лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко — 12,1,.лидера партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрия Бойко — 11,9%.

Лидера партии «Сила и честь» Игоря Смешко поддерживают, опрошенных, экс-премьера, лидера партии «Украинская стратегия Гройсмана». Владимира Гройсмана — 5,1%, лидера Радикальной партии Олега Ляшко — 4,9%, председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова — 4,8%, кс-нардепа Евгения Мураева — 4 , 6%, мэра Львова Андрея Садового — 2,6%,экс-премьера Арсения Яценюка — 2,2%, лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока — 1,8%, лидера партии «Голос» Киру Рудик — 0,4%.

Моделирование второго тура президентских выборов показало, что Зеленский побеждает во всех возможных вариантах с ближайшими оппонентами, однако около трети избирателей выразили неготовность прийти на выборы или затруднились с ответом.

Так, в паре Зеленский против Порошенко результат 64% на 36% в пользу действующего главы государства (результат среди тех, кто намерен голосовать и определился с выбором). В паре Зеленский против Тимошенко — 57% на 43%, в паре Зеленский против Бойко — 67% на 33%. В паре Тимошенко против Порошенко — 59% на 41% в пользу лидера партии «Батькивщина». В паре Бойко против Порошенко — паритет 51% на 49%.

По данным исследования, рейтинг доверия к политикам возглавляет также Владимир Зеленский, которому доверяют 45% опрошенных, не доверяют — 52%.

Разумкова доверяют 32%, не доверяют — 35%, не знают его — 29%. Юлии Тимошенко доверяют 30%, не доверяют — 68%, Порошенко доверяют 25%, не доверяют — 74%, Бойко доверяют 24%, не доверяют — 59%, не знают его — 14%.

Действующему премьеру Денису Шмыалю доверяют 17%, не доверяют — 50%, почти треть не слышали о таком, одному из лидеров партии «ОПЗЖ», нардепу Виктору Медведчуку доверяют 16%, не доверяют — 71%, не знают его — 11%.

Опрос проводился методом CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing —телефонни интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров Аудитория: население Украины в возрасте от 18 лет и старше во всех областях, кроме временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Выборочная совокупность: 2500 респондентов.

Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,0%.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Разумков готов выдать подписные листы для сбора подписей за свою отставку

Разумков готов выдать подписные листы для сбора подписей за свою...

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что не собирается в отставку и не будет менять своих взглядов. Но при этом…
Зеленский утвердил Стратегический оборонный бюллетень

Зеленский утвердил Стратегический оборонный бюллетень

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 августа 2021 года и утвердил…
Языковой омбудсмен назвал "антиукраинским" переход на латиницу

Языковой омбудсмен назвал "антиукраинским" переход на латиницу

Потенциальный отказ от кириллицы в украинском правописании угрожает национальной безопасности. Об этом заявил языковой омбудсмен Тарас Креминь, сообщает РБК-Украина в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам