Зеленский вручил награды премии «Национальная легенда Украины»

Президент Украины Владимир Зеленский вручил в воскресенье награды премии «Национальная легенда Украины». «Государство, которое уважает и ценит своих людей, невозможно уничтожить. Потому что ее граждане, ее герои за такое государство будут всегда стоять горой и защищать. Таких людей с момента провозглашения независимости в Украине было немало.

А с началом полномасштабной войны стало еще больше. Гордимся каждым и каждым. И каждого и каждую олицетворяют лауреаты нынешней премии «Национальная легенда Украины», — написал он в телеграм-канале.

«Проводник Анатолий Бабичев. Девять дней его поезд вывозил людей из Константиновки, Харькова, Краматорска, Лимана. В этом же поезде, в другом вагоне работала его жена Наталья. При обстреле поезда она погибла. Несмотря на личную трагедию, Анатолий не сломался, вернулся в службу и спасение людей», — написал он.

Зеленский отметил, что «посмертно награжден Анатолий Борисович Соловьяненко. За весомое творческое наследие и укрепление культурной славы Украины».

Среди награжденный также — пожарный Игорь Ивасиков. «Благодаря его действиям из-под завалов ОГА в Николаеве были спасены 17 человек», — написал президент.

«Супруги врачей Ольга и Анатолий Свист. Оказавшись в Буче, они не смогли покинуть город, позвонили по телефону друзьям и попросили усыновить их детей, если они не вернутся. Две недели под постоянными обстрелами и без должного оборудования они делали сверхсложные операции, спасая жизнь тяжелораненых детей», — написал также он.

«Учительница Анна Бут из Мелитополя. Несмотря на оккупацию, она воспитывает своих учеников патриотами. Видео, где она, завернувшись во флаг Украины, требует от международного сообщества более решительных действий, попало почти во все мировые СМИ и соцсети. Миллионы людей на планете услышали: Мелитополь – это Украина», — отметил он.

Зеленский также назвал волонтера Пауа Кеплера. «Как и тысячи волонтеров, восемь лет подряд она помогает нашей армии. Нельзя посчитать, сколько за это время было найдено и доставлено аптечек, медицинских рюкзаков, турникетов, бронежилетов и другого снаряжения».

Награжу также получил Посол платформы UNITED24, спортсмен Андрей Шевченко. «Победитель Лиги чемпионов и обладатель «Золотого мяча». Эти и многие другие титулы прославили его на весь мир. А сейчас помогают сплачивать мир для поддержки и помощи Украине», — написал Зеленский.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

Зеленский оценил текущую ситуацию в Авдеевке

В районе Авдеевки сохраняется сложная ситуация. ВСУ сдерживают атаки россиян на стратегические объекты и логистические пути. Об этом в пятницу,…
Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале "Дия"

Украинцам разрешили подавать отчеты о ремонте поврежденного жилья на портале...

На портале «Дия» появилась возможность подать отчет о выполненном за средства по программе «еВосстановление» ремонте поврежденного жилья. Эта услуга ранее…
ГУР установило причастных к отравлению жены Буданова

ГУР установило причастных к отравлению жены Буданова

Руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов знает, кто стоит за отравлением его супруги Марианны. Об этом глава ГУР заявил в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам