Зеленский: введение в эксплуатацию «Северного потока-2» напрямую грозит безопасности стран ЕС

Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что введение в эксплуатацию «Северного потока-2» напрямую грозит энергетической безопасности стран Европейского союза, сообщила пресс-служба главы государства. «Отдельное внимание собеседники уделили вопросу «Северному потоку-2″. Президент Украины подчеркнул, что его ввод в эксплуатацию составляет прямую угрозу энергетической безопасности стран ЕС», — говорится в сообщении.

Зеленский отметил важность поддержки Украины следующим федеральным правительством Германии по вопросу восстановления суверенитета и территориальной целостности, способствованию единству Евросоюза по европейской интеграции и членства Украины в НАТО.

Также стороны обсудили дальнейшее развитие торгово-экономического сотрудничества и налаживания более тесного партнерства.

«Германия является одним из важнейших торговых и инвестиционных партнеров Украины», — отметил глава Украинского государства.

Кроме того, стороны обсудили вопросы борьбы с пандемией COVID-19. Зеленский отметил важность дальнейшей практической поддержки со стороны ЕС, в частности Германии, в обеспечении вакцинами населения Украины.

Вместе с тем, Зеленский отметил, что более 60% украинцев поддерживают вступление Украины в ЕС. «Во время Революции Достоинства украинцы продемонстрировали приверженность европейским ценностям и готовность их отстаивать», — сказано в сообщении.

Глава государства также проинформировал о безопасности на Донбассе, прежде всего касательно концентрации российских войск и вооружения вдоль украинской государственной границы.

«Также была отмечена важность активизации переговорного процесса для достижения мира на Донбассе в пределах Нормандского формата и Минского процесса», — говорится в сообщении.

Зеленский поблагодарил за теплый прием и отметил, что главным для него является дружеские отношения между Украиной и Германией.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Правительство Меркель лоббировало строительство "Северного потока – 2" – BILD

Правительство Меркель лоббировало строительство "Северного потока – 2" – BILD

Правительство Германии, которое возглавляла Ангела Меркель, лоббировало строительство «Северного потока – 2». Об этом говорится в расследовании журналиста BILD Ганса-Вильгельма…
Оператор Северных потоков подал в суд на страховщиков и требует €400 млн

Оператор Северных потоков подал в суд на страховщиков и требует...

Компания Nord Stream подала в суд на страховщиков, требуя сумму около 400 млн евро из-за отказа покрывать ущерб от взрывов…
Дания вслед за Швецией завершила расследование подрыва газопроводов "Северный поток"

Дания вслед за Швецией завершила расследование подрыва газопроводов "Северный поток"

Полиция Копенгагена и службы безопасности и разведки (PET) Дании завершили расследование подрыва газопроводов «Северный поток». Об этом сообщает РБК-Украина со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам