Зеленский: введение в эксплуатацию «Северного потока-2» напрямую грозит безопасности стран ЕС

Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что введение в эксплуатацию «Северного потока-2» напрямую грозит энергетической безопасности стран Европейского союза, сообщила пресс-служба главы государства. «Отдельное внимание собеседники уделили вопросу «Северному потоку-2″. Президент Украины подчеркнул, что его ввод в эксплуатацию составляет прямую угрозу энергетической безопасности стран ЕС», — говорится в сообщении.

Зеленский отметил важность поддержки Украины следующим федеральным правительством Германии по вопросу восстановления суверенитета и территориальной целостности, способствованию единству Евросоюза по европейской интеграции и членства Украины в НАТО.

Также стороны обсудили дальнейшее развитие торгово-экономического сотрудничества и налаживания более тесного партнерства.

«Германия является одним из важнейших торговых и инвестиционных партнеров Украины», — отметил глава Украинского государства.

Кроме того, стороны обсудили вопросы борьбы с пандемией COVID-19. Зеленский отметил важность дальнейшей практической поддержки со стороны ЕС, в частности Германии, в обеспечении вакцинами населения Украины.

Вместе с тем, Зеленский отметил, что более 60% украинцев поддерживают вступление Украины в ЕС. «Во время Революции Достоинства украинцы продемонстрировали приверженность европейским ценностям и готовность их отстаивать», — сказано в сообщении.

Глава государства также проинформировал о безопасности на Донбассе, прежде всего касательно концентрации российских войск и вооружения вдоль украинской государственной границы.

«Также была отмечена важность активизации переговорного процесса для достижения мира на Донбассе в пределах Нормандского формата и Минского процесса», — говорится в сообщении.

Зеленский поблагодарил за теплый прием и отметил, что главным для него является дружеские отношения между Украиной и Германией.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин принял постановление о начале работы Фонда президента по поддержке образования, науки и спорта

Кабмин принял постановление о начале работы Фонда президента по поддержке...

Кабинет министров Украины во время своего заседания в среду принял постановление, позволяющее Фонду президента Украины по поддержке образования, науки и…
Глава "Газпрома" опроверг начало поставок по "Северному потоку 2" с 1 октября

Глава "Газпрома" опроверг начало поставок по "Северному потоку 2" с...

Поставки газа по газопроводу «Северный поток 2» не начнутся 1 октября, как ранее сообщало агентство Bloomberg. Председатель правления «Газпрома» Алексей…
Украина внесла предложение по сертификации СП-2

Украина внесла предложение по сертификации СП-2

Украина выступила с предложением по условиям сертификации газопровода Северный поток-2. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза по итогам переговоров главы компании…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам