Зеленский выступит на Мюнхенской конференции по безопасности

Зеленский Владимир

Президент Украины Владимир Зеленский в субботу, 19 февраля, выступит на Мюнхенской конференции по безопасности.

Об этом говорится в программе мероприятия.

Выступление президента Украины запланировано на 16:30 по Киеву. Зеленский будет выступать в рамках блока «Региональные проблемы» с темой «Украина и европейская безопасность».

Кроме того, украинский президент примет участие в дальнейшей дискуссии, запланированной на субботу в 17:30-18:00 по киевскому времени. Модератором дискуссии под названием «Пермакриза Европы: Украина и европейская безопасность» станет журналистка CNN London Кристиан Аманпур.

Мюнхенская конференция по безопасности состоится 18-20 февраля. Ожидается, что тема российской агрессии в отношении Украины станет центральной на Мюнхенской конференции по безопасности. Событие посетят более 30 мировых лидеров. На конференции выступят канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Еврокомиссии Урсула Фон дер Ляен, лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская и другие политики. 

Представители России на конференцию не приедут впервые за последние 20 лет. Президент РФ Владимир Путин отказался от участия. 

Источник: УНИАН
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой – Зеленский

Отказ от принятия Украины в НАТО был исторической ошибкой –...

Президент Украины Владимир Зеленский считает отказ принять в НАТО Украину «исторически ошибочным решением». «Я очень рад, что Швеция и Финляндия…
Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Берлин сможет поддерживать Украину, столько, сколько это будет необходимо, несмотря на экономические проблемы и…
Кабмин отменил перечень критического импорта

Кабмин отменил перечень критического импорта

Кабинет министров отменил постановление о перечне товаров критического импорта, для которых разрешено покупать валюту на межбанке. В то же время…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам