Зеленский заявил, что Украину невозможно захватить за неделю

Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что такую крупную страну, как Украину, невозможно оккупировать за за семь дней.

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на интервью главы государства CNN.

На вопрос журналиста, не опасается ли он того, что на фоне недавних событий в Афганистане США могут также оставить Украину один на один с РФ, Зеленский ответил, что сравнивать ситуацию в Афганистане и Украине не совсем корректно.

«Во-первых, я считаю, что некорректно сравнивать Украину с Афганистаном. Кроме того Украина не так сильно зависит от США, как Афганистан. И я уверен, что невозможно за 5-6-7 дней оккупировать такую географически большую страну с таким количеством населения, как Украина», — сказал Зеленский.

Он отметил, что у России одна из самых мощных армий в мире. При этом Украина, насколько возможно, независима от любой другой экономики.

«Российская Федерация — это не армия «Талибана», это одна из самых сильных армий в мире. Поэтому я считаю, что мы отстояли свое государство и мы максимально независимы от какой-то другой страны. Что такое «оставить Украину «? Я считаю, что наоборот США должны увеличивать свое присутствие в Украине», — добавил глава государства.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина обсуждает с США поставки дальнобойных ракет - посол

Украина обсуждает с США поставки дальнобойных ракет - посол

Киев обсуждает с Вашингтоном поставки дальнобойных ракет, с радиусом действия больше, чем у снарядов, используемых в системах залпового огня HIMARS.…
НБУ пополнил кассы банков наличными долларами и евро

НБУ пополнил кассы банков наличными долларами и евро

Национальный банк Украины 3 октября в очередной раз провел операции с системно важными банками по обмену наличной валюты на безналичную…
Ермак и Дуда обсудили взаимодействие Украины и Польши в рамках НАТО

Ермак и Дуда обсудили взаимодействие Украины и Польши в рамках...

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и президент Польши Анджей Дуда в понедельник, 3 октября, провели встречу в Варшаве. Стороны…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам