Зеленский заявил о несправедливых требованиях МВФ

Зеленский

Президент Владимир Зеленский поддерживает дальнейшеей сотрудничество Украины с Международным валютным фондом, но на особых условиях. Об этом он сказал в интервью агентствам AFP, Reuters и Associated Press, собщается на сайте главы государства в понедельник, 14 июня. Зеленский напомнил, что Украина находится в состоянии войны и вынуждена «по-другому выбирать» приоритетные сферы для проведения реформ, поэтому «несправедливо выдвигать к нашей стране такие же требования, как к другим государствам».

«Я считаю, нельзя сравнивать стратегию поведения МВФ с Украиной с другими странами. Нашу страну просто нельзя ставить в один ряд с другими. Потому что у нас есть усложненность, потому что идет война. Потому что тратятся деньги не на приоритеты с точки зрения экономики, а с точки зрения безопасности. Сначала военные, сначала медицина, потом все остальное», – сказал президент.

При этом он отметил, что продолжение сотрудничества с МВФ является важным для Украины, потому что к программе фонда привязаны другие программы финансовой поддержки.

«Поэтому мы обязательно сделаем все, что пообещали», – заверил Зеленский.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Дождливая и прохладная погода ожидается в большинстве областей Украины

Дождливая и прохладная погода ожидается в большинстве областей Украины

В ближайшие сутки дождливую и прохладную погоду большинства областей Украины будет определять циклон; лишь на крайнем востоке и юго-востоке сохранится…
В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В больницах Украины реанимационные кровати заняты более чем на четверть пациентами с коронавирусом. Однако нагрузка на медицинскую систему в стране…
В этом году от домашнего насилия пострадали более 20 тысяч украинцев

В этом году от домашнего насилия пострадали более 20 тысяч...

С начала 2021 года в Украине полиция зафиксировала почти 28 тысяч пострадавших от домашнего насилия. Об этом сообщает УНН со…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам