Зеленский заявляет, что Украина готова к возможному вторжению войск РФ

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что вторжение России на Украину вполне возможным, к чему Украина готовится. «Мы знаем это, с 2014 года мы знаем, что это (вторжение России – ИФ) может быть каждый день. Они готовы, но мы также готовы, потому что мы находимся на нашей земле и на нашей территории», — сказал Зеленский журналистам американского телеканала «CNN» в ходе рабочего визита 8-9 апреля на Донбасс.

Как сообщил журналистам «CNN» главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак, «сейчас около 50 тыс. российских военнослужащих перебрались через границу с Россией, в том числе, в Крыму, а на временно неподконтрольных правительству Украины территориях находятся не менее 35 тыс. «поддерживаемых Россией сепаратистов».

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба о разрыве связей Украины и России: неважно, что думает Путин

Кулеба о разрыве связей Украины и России: неважно, что думает...

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба написал статью для издания Foreign Affairs. В ней он написал, что мнение президента…
Зеленский представит план мероприятий к 30-му Дню независимости

Зеленский представит план мероприятий к 30-му Дню независимости

Презентация концепции празднования Дня независимости Украины в 2021 году состоится в понедельник, 2 августа, в 11:00 в рамках форума «Украина…
Восстановление авиасообщения с Мариуполем сегодня нереально – Резников

Восстановление авиасообщения с Мариуполем сегодня нереально – Резников

Восстановление авиационного сообщения с прифронтовым Мариуполем сегодня нереально, заявил вице-премьер-министр-министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников. «На сегодня…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам