Зеленского попросили увеличить штрафы за мусор

Мусор

Петиция к президенту Владимиру Зеленскому об увеличении штрафов за выбросы мусора набрала необходимые для рассмотрения 25 тысяч подписей. Об этом свидетельствуют данные на сайте президента в четверг, 30 декабря.

Документ зарегистрировали 30 сентября. Его автором указан Артем Приходько, позиционирующий себя «экоактивистом на Харьковщине».

«Для сохранения экологии земельного фонда и водных ресурсов Украины необходимо принять законопроект о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Уголовный кодекс Украины и другие законодательные акты по поводу увеличения размера штрафов, предусмотренных за правонарушения в сфере обращения с отходами», — сказано в петиции.

Петиция направлена ​​на увеличение штрафов за выбросы отходов в неположенных местах, например, до 11 600 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

В частности, петиция предлагает увеличить в 20 раз размер штрафов за выброшенный мусор для физических лиц в размере 850-1750 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (14 450 — 29 750 грн), за выбросы мусора и промышленных отходов или остатков производства у водоемов (на расстоянии 100 м от зарегистрированного уровня водоема во время паводка или непосредственно в воду) для физических лиц — в размере 1000-2000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (17 000 — 34 000 грн); в 50 раз — размер штрафов за выброшенный мусор для юридических лиц в размере 4000-5800 тысяч рублей (68 000 — 98 600 грн).

«Увеличение размеров штрафов стало бы движущимся рычагом влияния на сознание граждан и послужило бы дополнительным источником финансирования сферы экологии, защиты природных ресурсов и сферы сортировки бытовых отходов», — добавил автор документа.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Польша не будет направлять в Украину своих военных

Польша не будет направлять в Украину своих военных

Глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох заявил, что Варшава не планирует направлять солдат Войска польского в Украину. «На сегодняшний…
Литва и Латвия поставят Украине американские ПЗРК

Литва и Латвия поставят Украине американские ПЗРК

Литва передаст армии Украины американские переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) Stinger, поскольку Россия концентрирует силы на украинской границе, сообщило в понедельник…
Зеленский лидирует в президентском рейтинге с 23,5%, у Порошенко 20,9% - соцопрос

Зеленский лидирует в президентском рейтинге с 23,5%, у Порошенко 20,9%...

Действующего президента Украины Владимира Зеленского поддержали бы 23,5% определившихся с выбором граждан Украины, если бы выборы главы государства проходили в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам