Зеленскому не доверяют более половины украинцев — социсследование

Зеленский наперстки

Политиком с наивысшим уровнем доверия в Украине является действующий президент Владимир Зеленский, которому доверяют 46% украинцев, свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного социологической группой «Рейтинг» в течение 30 июня — 3 июля 2021 года.

При этом 52% украинцев действующему президенту не доверяют, а 27% не будут поддерживать его на президентских выборах ни при каких обстоятельствах.

Экс-премьеру, нардепу и лидеру Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлии Тимошенко доверяют 30% респондентов, не доверяют — 68%, а не проголосовали бы за неё ни при каких обстоятельствах – 32% украинцев; нардепу, одному из лидеров партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрию Бойко доверяют 25% опрошенных, не доверяют 58%, точно не будут поддерживать – 36% украинцев.

При этом, 24% украинцев доверяют пятому президенту, нардепу и лидеру партии «Евросолидарность» Петру Порошенко, не доверяют – 75%, а 45% не проголосовали бы за него ни при каких обстоятельствах.

Нардепу от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку доверяют 16% респондентов, не доверяют 70%.

В то же время, действующему главе украинского правительства Денису Шмыгалю доверяют 16% граждан, не доверяют – 52% , а 28% украинцев вообще не слышали о нём.

Социологическое исследование проводилось на всей территории Украины, за исключением временно оккупированных территорий Крыма и ОРДЛО. На основе случайной выборки мобильных телефонных номеров методом телефонного интервью с использованием компьютера было опрошено 2500 респондентов старше 18 лет. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Ошибка репрезентативности исследования с доверительной вероятностью 0,95: не более 2,0%. Сроки проведения: 30 июня — 3 июля 2021 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабмин уволил зама Ткаченко

Кабинет министров уволил Светлану Фоменко с должности заместителя министра культуры и информационной политики Украины. «Кабмин уволил Фоменко Светлану Валерьевну с…
Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабинет министров одобрил Стратегию информационной безопасности Украины Соответствующий проект указа президента одобрен на заседании правительства в среду. «Этот документ включает…
Чорновила убили ударами кастета – бывший замгенпрокурора

Чорновила убили ударами кастета – бывший замгенпрокурора

Лидер Народного Руха Украины Вячеслав Чорновил погиб не в дорожно-транспортном происшествии, а вследствие убийства кастетом, заявил бывший заместитель генерального прокурора…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам