Женщины лучше читают мысли других людей

Как передает Medical Express университеты Бата, Кардиффа и Лондона разработали систему оценки, позволяющую узнать, насколько хорошо люди понимают, что на самом деле думают другие. И, оказалось, женщины в целом лучше читали мысли других людей или ставили себя на их место.

Исследователи говорят, что у всех людей разные способности к чтению мыслей. Тот факт, что не все из нас умеют читать мысли, может вызывать проблемы, особенно для людей с аутизмом. Ученые представили тест, который основан на данных более 4000 человек с аутизмом и без. Способности к чтению мыслей оценивались по шкале от 4 до 16. Средний бал в рамках исследования составил 12-13.

В рамках теста предлагалось ответить на вопросы в формате «полностью не согласен», «немного не согласен», «немного согласен» и «полностью согласен». Было четыре вопроса: «Мне легко встать на место другого», «Иногда мне трудно посмотреть на вещи глазами другого», «Иногда я пытаюсь лучше понять друзей, представляя, как ситуация выглядела бы с их точки зрения», «Обычно я понимаю точку зрения другого, даже если она отличается от моей».

И женщины лучше справлялись с тестом. По словам ученых, важно отделить способность к чтению мыслей от сочувствия. Чтение мыслей относится к пониманию того, что думают другие люди, а сочувствие — это все о понимании того, что чувствуют другие. Данные процессы задействуют разные мозговые сети.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Ученые нашли различия в симптомах COVID-19 в зависимости от пола и возраста

Ученые нашли различия в симптомах COVID-19 в зависимости от пола...

Ученые воспользовались данными продолжающегося исследования The ZOE COVID, которое проводит британская медицинская компания ZOE с целью отслеживания распространения коронавируса и…
Богатая флавоноидами пища поможет сохранить когнитивное здоровье

Богатая флавоноидами пища поможет сохранить когнитивное здоровье

Флавоноиды – биологически активные компоненты растительного происхождения, которые считают сильными антиоксидантами. Их источник в пище – различные овощи и фрукты,…
Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Большие дозы кофеина могут увеличивать риск остеопороза

Авторы исследования указали, что кофеин – один из наиболее распространенных стимуляторов в мире: хотя бы одну порцию напитка в день,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам