Жители освобожденных территорий получают все соцвыплаты — Верещук

Жители освобожденных территорий Украины уже получают все социальные выплаты — пенсии, субсидии и социальную помощь. Об этом 7 октября сообщила министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук.

Она отметила, что люди смогут получить всю сумму выплат, накопившуюся за период оккупации, так как государство не прекращало ежемесячно начислять им средства.

«Люди уже начали получать деньги — за все месяцы, пока они не могли пользоваться банкоматами или попасть в отделение Укрпочты. Это жители освобожденных Херсонщины, Харьковщины, Луганщины, Донбасса», — уточнила глава Минреинтеграции.

Кроме того, Верещук напомнила, что жители освобожденных городов и сел, переживших оккупацию, также получат помощь от международных гуманитарных организаций.

Уже производятся выплаты в размере 1200 грн от Международного Комитета Красного Креста, а вскоре можно будет получить 2200 грн от Международной организации по миграции.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 1.5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам