Журнал Time впервые назвал Ребенка года

Гатанджали Рао

Популярный американский журнал Time впервые назвал Ребенка года, которым стала 15-летняя исследовательница в сфере высоких технологий Гатанджали Рао.  

«Последние 92 года журнал Time выбирал Человека года. В 2019 году тогда 16-летняя Грета Тунберг стала самым молодым номинантом и первым победителем младше 25 лет. Ее движение за борьбу с климатическими изменениями, на фоне других молодежных движений последних лет, меняющих мир, ясно дают понять, что сегодня молодые люди обладают огромным влиянием и что они используют это влияние для формирования мира, соответствующего их видению», − отметила редакция журнала.  

В 2020 году издание в партнерстве с каналом Nickelodeon выбирало финалистов в категории Ребенок года из 5000 детей в США в возрасте от восьми до 16 лет.   

В итоге специально созданная комиссия отобрала пять финалистов-детей, которые «вырастили еду для тех, кто переживает кризис, разработали игрушки для детей с ограниченными возможностями и начали разговоры о расовой справедливости», − уточнило издание.   Более всего комиссию впечатлили заслуги Гатанджали.  

«Рао не только исследует научные инструменты, такие как искусственный интеллект и сенсорные технологии углеродных нанотрубок, но и применяет их для решения проблем в повседневной жизни, таких как травля в интернете и загрязнение воды».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам