Золото превзошло биткоин

Золото

Цены на золото с начала года оставались стабильными и держались выше отметки 1800 долларов за тройскую унцию, несмотря на волатильность рынков. Драгоценный металл превзошел биткоин — в отличии от криптовалюты, на него не повлияли даже рост доходности 10-летних казначейских облигаций США и индекса доллара США. Об этом сообщает CNBC.

Макроэкономический фон остается тяжелым из-за проблем с поставками, растущей инфляции и сохраняющихся из-за пандемии рисков. Однако инвестиции в золото оказались очень устойчивыми, что особенно заметно в сравнении с другими активами, например, биткоином.

«Под показателями инфляции, процентных ставок и движения курсов валют скрываются значительные потрясения. Из-за этого привлекательность хранения желтого металла в портфеле повышается, и наш прогноз средней цены золота на отметке в 1 925 долларов за унцию на 2022 год подтверждается», — заявили аналитики Bank of America.

По мнению экономистов, на устойчивость золота также влияет убежденность в отставании Федеральной резервной системы (ФРС) США от графика по борьбе с инфляцией и чрезмерное ужесточение экономических мер. Эксперты также отметили, что устойчивость золота на фоне сильных колебаний на рынке удивила некоторых, но в целом соответствует их оценкам и прогнозам.

Тем не менее аналитики швейцарского банка UBS все еще ожидают во второй половине 2022 года падения цен на золото до 1650-1700 долларов за унцию. Некоторые специалисты считают, что рынку придется утратить веру в планы центральных банков по ужесточению экономической политики. Только так цены на золото смогут превысить отметку в 1800 долларов за унцию.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нефть резко дорожает, Brent превысила $117 за баррель

Нефть резко дорожает, Brent превысила $117 за баррель

Нефтяные котировки ускорили рост вечером в четверг, причем котировки сорта Brent обновили максимумы с начала марта на опасениях дефицита топлива…
"Ашан" ввозит соль из Европы, обещает обеспечить сезон консервации овощей

"Ашан" ввозит соль из Европы, обещает обеспечить сезон консервации овощей

Ритейлер «Ашан Украина» еще в марте начал импортировать соль из Польши, Румынии и Венгрии для покрытия возможного дефицита ГП «Артемсоль»…
НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам