НУНС надеется, что ПР найдет новую кандидатуру

Блок "Наша Украина - Народная самооборона" надеется, что до четверга Партия регионов найдет среди своих представителей кандидатуру руководителя подготовительной группы по организации 1-го заседания новоизбранного парламента, заявляет кандидат в народные депутаты от НУ-НС Руслан Князевич.
"Надеюсь, что до завтрашнего дня Партия регионов кандидатуру на должность найдет, либо среди своих представителей в подготовительной группе, либо среди 175 депутатов от партии", - сказал он журналистам в среду в Киеве по окончании заседания подготовительной группы.
"Я думаю, сейчас уже исчерпаны все аргументы, поскольку завтра ни кандидатура Мартынюка (Адама Мартынюка, Компартия - ИФ), ни кандидатура Матвеева (Валентина Матвеева, Компартия - ИФ) не может ставиться на голосование, потому что они не набрали достаточного количества голосов", - сказал Р.Князевич.
Представитель НУ-НС подчеркнул, что блок был удивлен позицией Партии регионов, "которая, перебрав все кандидатуры от своей партии, не нашла ни одной достойной, которая могла бы возглавить подготовительную группу".
При этом он отметил, что для самого В.Матвеева выдвижение его кандидатуры стало неожиданностью.
В то же время Р.Князевич подчеркнул, что предложение НУ-НС остается в силе: Партия регионов имеет право выдвинуть кандидатуру на должность председателя подготовительной группы, БЮТ может предложить свою кандидатуру на должность заместителя председателя этой группы, а НУ-НС предложит кандидатуру на должность секретаря.
"Сегодня Блок Литвина в лице Игоря Шарова дал понять, что они соглашаются с такой логикой, и их тоже удивила позиция, что у себя Партия регионов не смогла найти достойную кандидатуру", - подчеркнул Р.Князевич, "Интерфакс".
Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, заседание подготовительной группы состоится в четверг, в 15.00.