Корма танкера уже доставлена в порт

Общая украинско-российская операция по транспортировке кормовой части российского танкера "Волгонефть-139" в порт "Кавказ" была проведена в четверг.
Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, в 10.00 из кормовой части танкера выкачали 933 тонн мазута. В 12.10 морской буксир "Меркурий" (Российская Федерация) вместе с буксирами "Задорожный", "Посейдон" (Российская Федерация) и "Портовик" (Украина) начали буксование кормовой части танкера в направлении российского порта "Кавказ".
Порт осуществил все необходимые подготовительные меры для безопасного приема кормовой части танкера.
В 16.00 успешно буксиры прибыли в порт "Кавказ". Таким образом, кормовая часть танкера "Волгонефть-1392 с остатками груза (мазут) находится под контролем и не представляет угрозы для окружающей среды. Как отметил в пресс-службе, операция считается особенно успешной с учетом погодных условий, передает "Интерфакс".
Как сообщалось, в воскресенье, 12 ноября, рано утром в морском порту "Кавказ" штормом был переломлен нефтеналивной танкер "Волгонефть-139". По предварительным данным, в воду попало около 1200 тонн мазута. Тем же утром на рейде порта "Кавказ" затонули сухогруз "Вольногорск" с 2,436 тыс. тонн серы на борту и сухогруз "Нахичевань", на борту которого было около 2 тыс. тонн серы. Всего за время шторма пострадали или были выброшены на мель более 20 судов.