Михаил Чечетов: верю в президента

Если «оранжевая» коалиция потерпит фиаско, то президент Ющенко в 24 часа публично поручит Януковичу формировать правительство, уверен кандидат в народные депутаты от Партии регионов Михаил Чечетов. В интервью еженедельнику «Киевский телеграф», выходящем в свежем номере издания он сказал, что «если бы вы задали этот вопрос перед выборами, то я бы засомневался, что ответить. А сегодня скажу однозначно: верю».
По словам Чечетова, Партия регионов не настаивает на создании коалиции с собой административными и силовыми методами. «Мы исходим из того, что и в БЮТ, и в НУНС есть мыслящие люди, во главу угла ставящие не партийные и корпоративные, а государственные интересы, - говорит он. - Возьмите заявление Ивана Плюща, возьмите депутатов, которые отказались подписывать коалиционное соглашение. Это люди, не побоявшиеся заявить о своей позиции публично, на всю страну. Иван Степанович — вообще глыба, патриарх украинской политики. Он никогда не был экстремистом, а тем более авантюристом, стоял у истоков создания украинского государства и понимает, что если не соединить два берега Днепра, то у державы не будет нормальной перспективы развития».
Вместе с тем, продолжил представитель Партии регионов, Плющ такой не один, и «несколько десятков депутатов, которые разделяют наши взгляды, проявят себя в нужный момент». В свою очередь, «регионалы», по словам Чечетова, готовы на должность спикера любую кандидатуру, «которая будет способствовать консолидации и объединению, а не расцвету авантюризма и экстремизма». «Иван Степанович является образцом такого политика. Он способен направить работу парламента в русло государственных интересов, выстроить конструктивные отношения с правительством и Президентом. Если такие депутаты будут выдвигаться от НУНС на пост спикера Верховной Рады, то мы их обязательно поддержим», - заключил собеседник «Киевского телеграфа».