Линдсей Лохан отсидела за решеткой 84 минуты

Похоже, среди тусовщиц появилась новая мода - какое-то время отдыхать от светской жизни за решеткой. "Основоположницей" тренда стала наследница гостиничной империи Пэрис Хилтон, подробности пребывания в тюрьме которой одно время не сходили со страниц американских таблоидов.
Теперь же у златокудрой Пэрис появилась последовательница - не менее известная скандалистка Линдсей Лохан. Правда, в отличие от Пэрис, "отмотавшей" целых три недели, Линдсей провела в заточении всего 84 минуты.
В четверг в 10:30 утра юная тусовщица преступила порог женской тюрьмы Linwood, однако уже в 11:54 покинула стены этого заведения. Причины, по которым тюремный срок оказался столь кратковременным, пока неясны, хотя у самой Линдсей, в отличие от репортеров, нет особого желания их выяснять.
Напомним, инцидент, из-за которого актрисе пришлось отбывать наказание, произошел в конце мая 2007 года. Проезжая по бульвару Сансет, девушка на своем авто врезалась в бордюр. Приехавшие на место происшествия полицейские зафиксировали превышение скорости и обнаружили в автомобиле несколько пакетиков с кокаином. Два пассажира, сидевших на заднем сиденье, не пострадали, а вот саму горе-водительницу пришлось госпитализировать, поскольку она получила несколько легких травм.
Арестовали Линдсей уже в больнице, однако на время оказания медицинской помощи под стражу ее решили не заключать. Через месяц актриса предстала перед судом, который снисходительно отнесся к ее прегрешениям: за нарушение правил ее приговорили к 24 часам заключения, десяти дням общественных работ и крупному денежному штрафу. "Любой другой гражданин был бы наказан на ее месте точно так же", - заявила помощница окружного прокурора Данетт Майерс.
Всего против красотки Линдсей было выдвинуто семь обвинений, касающихся, помимо прочего, управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и употребления кокаина. Материал для подобных обвинений следствие получило в ходе двух арестов актрисы после ее пьяных выходок за рулем. Оба раза при ней находили кокаин, но Лохан несказанно везло: его количество не превышало 0,05 г, что не давало оснований полицейским предъявлять задержанной звезде обвинение в незаконном хранении наркотиков, пишет «Утро.ru».
Между тем, сама Лохан в порыве откровенности призналась, что и впрямь страдает от алкогольной и наркотической зависимости. "Я очень хочу выздороветь и вновь обрести контроль над своей жизнью и карьерой, но для этого требуется медицинская помощь, - заявила она журналистам. - К счастью, я не одинока в своей борьбе и знаю, что люди, подобные мне, могут добиться успеха. Надеюсь, со временем мне станет легче".