Симоненко: там демократией и не пахнет!

Предложение пересмотреть пункты коалиционного соглашения – это продолжение старого вопроса, что идет борьба за власть и за собственность – считает лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко. Комментируя "ИнтерМедиа" заявление Вячеслава Кириленко о том, что коалиционное соглашение ждет “ревизия”, он отметил: “Ничего удивительного в этом нет. Идет борьба капитала за власть. И формирование этой неестественной коалиции на основе БЮТ и НУНС - это лишнее тому подтверждение. Потому что это две группировки, которые представляют компрадорский капитал, группировки, которые служат транснациональным кланам”, - сказал он.
Лидер коммунистов считает, что в данной ситуации эти две политические силы не рассматривают коалиционное соглашение, как возможность решить те обязательства, которые они брали на себя до выборов. “Я считаю, что это также доказывает, что у них идет жесточайшая внутренняя борьба кланов за вопросы вхождения в правительство и получение нужных мест. Они это показывали в парламенте прошлого созыва, в 2006 году, когда три месяца будоражили Верховную Раду, не давали возможности работать другим”, - подчеркнул Петр Симоненко.
На вопрос, можно ли в таком случае предположить, что будет срыв договоренностей, и демократическая коалиция может не состоятся, лидер КПУ ответил так: “Я еще раз хочу подчеркнуть: речи о демократии там не идет! Там демократией и не пахло никогда! Там демократия и не ночевала!”.
“Когда собираются представители бизнеса, демократии нет, там есть только жесточайшая диктатура. Причем эти представители крупного бизнеса - это воспитанники различных криминальных структур. Поэтому, очевидно, что они себя только называют демократами, тешат себя мыслью, что Европа или Запад нам помогут. Как может быть демократической политическая сила, требующая реабилитировать пособников фашистов!?” - возмутился Симоненко.