НУНС и БЮТ делят президентское кресло?

Лидер блока «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Луценко не исключает, что в 2010 году на президентских выборах будет предложен единый кандидат от БЮТ и НУ-НС. Такое мнение он высказал в интервью «5-у каналу».
«Если бы мы так хорошо сработались в следующем демократическом правительстве, если бы мы дали то, чего от нас ожидают, хоть наполовину, то могла бы речь идти об определенном объединении этих политических сил в рамках определенного более стабильного блока, который выдвинет единого кандидата в Президенты», - сказал Луценко.
Он считает, что в большинстве вопросов эти политические силы являются союзниками и, несмотря на вещи, которые являются дискуссионными, этим силам ничто не мешает объединиться в союз демократических сил, передает "Интерфакс".
По мнению Луценко, Президент Украины Виктор Ющенко и лидер БЮТ Юлия Тимошенко могут спокойно «разойтись» на выборах 2010 года. «У Юлии Владимировны еще все впереди. Почти столько, сколько у меня. У меня немножко больше, потому что я младше», - сказал он.