БЮТу все равно, кто будет спикером

«БЮТ, по большому счету, все равно, кого блок НУНС выдвинет на должность председателя Верховной Рады», – заявил "ИнтерМедиа" представитель блока Юлии Тимошенко Евгений Корнийчук, комментируя новость о том, что в дружественном им блоке “Наша Украина – Народная Самооборона” есть уже две кандидатуры на должность спикера парламента – Вячеслав Кириленко и Иван Плющ. “Для нас вопрос спикерства не принципиален. Мы, как честные партнеры, считаем, что блок НУНС должен сам принять это кадровое решение – это их квота. Мы же согласимся с любым решением блока-партнера”, – подчеркнул Корнийчук.
Он также отметил, что БЮТ не особо печется и о другом принципиальном для будущих народных депутатов вопросе – новой редакции закона о Кабинете Министров. “Никаких проблем с новой редакцией не будет. Но определенные процедуры рассмотрения этого документа все-таки нужно соблюсти”, – сказал политик. Вместе с тем он не согласился с заместителем главы Секретариата президента Мариной Ставнийчук, заявившей, что новая редакция закона о Кабмине сведет на нет необходимость рассмотрения законопроекта в Конституционном суде.
“Я не согласен со Ставнийчук. В закон нужно внести достаточно много изменений. И если в документе останется хотя бы одна спорная позиция, иск в Конституционный суд будет неминуемым. И уже суд будет рассматривать дальнейшую судьбу документа”, – резюмировал собеседник.