Украина подписала протокол о торговле с Вьетнамом

Украина подписала двухсторонний протокол с Вьетнамом о доступе на рынки товаров и услуг в рамках вступления в ВТО, заявляет министр экономики Украины Анатолий Кинах.
"Украина подписала 51 двухсторонний протокол, включая Вьетнам и Киргизстан. Двухсторонние протоколы с Вьетнамом и Киргизстаном были подписаны 4 ноября", - сказал глава экономического ведомства Украины во вторник в Брюсселе в интервью журналистам, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина".
Таким образом, Украина практически завершила переговорный процесс. "У нас практически нет вопросов, включая вопрос, связанный с определенными предложениями Гватемалы, которые после предварительного анализа также не представляют серьезных проблем в контексте интересов Украины, нашего внутреннего рынка", - резюмировал он.
По словам Кинаха, в настоящее время необходимо решить только несколько более серьезных системных вопросов. Среди таких вопросов министр назвал политику Украины в вопросе экспортных пошлин в плане выполнения Украины обязательства не повышать экспортные пошлины, в частности по таким товарам как семена подсолнечника, металл и другим, передает "Интерфакс".
"Есть еще вопросы, связанные с необходимостью завершения процедур по проблематике интеллектуальной собственности, есть ряд вопросов, которые надо рассмотреть на экспертном уровне, что мы планируем сделать на заседании рабочей группы в конце ноября", - подчеркнул Кинах.