Пожар на шахте продолжается

Пожар в вентиляционном штреке шахты им. Засядько в Донецке продолжается, сообщил вице-премьер, руководитель государственной комиссии Андрей Клюев.
"Что касается лавы, на сопряжении температура может достигать 600 градусов, что касается замера возле ствола там 62 градусов", - сказал он журналистам во вторник вечером в Донецке.
По его словам, в 18.00 соберется комиссия, которая решит, каким способом будет тушиться пожар: с помощью перемычек или активного тушения.
Клюев подтвердил обнародованные раннее данные о погибших: на данный момент обнаружено 89 погибших горняков, неизвестна судьба 11 человек.
"Четыре человека могут находиться под тем завалом - в 25 метров, пять человек - в вентиляционном штреке, где еще пожар. Не знаем, где еще два человека, может, они сами вышли" - сказал вице-премьер.
Он сообщил, что 88 тел поднято на поверхность, 87 тел переданы в морг и 67 погибших горняков уже опознаны, передает "Интерфакс".
По словам Клюева, вопрос о закрытии шахты им. Засядько не обсуждался. Отвечая на вопрос журналистов о якобы массовом увольнении работников шахты, он сказал: "Что касается поданных заявлений, я информации не имею".