Революцию запретят

Киевская городская администрация намерена обратиться в суд с представлением об ограничении проведения массовых мероприятий по случаю третьей годовщины "оранжевой" революции на Майдане Независимости 22 ноября.
Об этом сообщил журналистам начальник главного управления внутренней политики Киевской горадминистрации Виктор Гончарук.
Он отметил, что в Киевскую горадминистрацию не подали заявки на проведение широких массовых акций ключевые политические силы - блок "Наша Украина- Народная самооборона" и БЮТ.
В частности, входящая в НУ-НС партия "Народный союз "Наша Украина" подала заявку, однако в ней предусмотрено проведение широких праздничных мероприятий - концерта с установкой сцены, митинга.
В то же время в горадминистрацию поступили заявки от общественных организаций "Народна варта" и "Коалиция участников оранжевой революции", которые намерены каждая по отдельности установить собственные сцены.
По словам Гончарука, Киевская горадминистрация предложила этим двум организациям объединить усилия, чтобы их праздничные мероприятия "не превратились в какое-то местечковое действие".
"Очень не хочется, чтобы этот праздник дистрофировал из года в год и чтобы в нем кроме тех людей, которые находятся в "трубе" (подземный переход под Майданом Независимости - ИФ), никто не принимал больше участия", - отметил Гончарук.
Однако, по его словам, "Народна варта" и "Коалиция участников оранжевой революции" отвергли предложение мэрии.
Кроме того на данный момент на Майдане Независимости установлены большие палатки от Партии регионов со спортивной символикой. Мэрия просила участников этой бессрочной акции хоть на один день убрать палатки или хотя бы символику. Однако, Партия регионов также не пошла на встречу мэрии.
"Остается вопрос, где будут устанавливаться сцены, если места нет, и где будут размещаться люди, которые имеют различные политические взгляды?", - отметил Гончарук.
"С учетом этих двух составляющих, которые, с одной стороны, касаются эстетических соображений, а с другой - простой логики предупреждения конфликтов, мы приняли решение обратиться в суд", - также отметил он, передает "Интерфакс".
По его словам, мэрия намерена подать представление в суд в среду, а решение, скорее всего, будет принято в четверг.