Глава Футбольной федерации Хорватии подвергся в Лондоне унизительному аресту

Британская полиция арестовала главу Футбольной федерации Хорватии (ФФХ) Зорислава Сребича по подозрению в краже канцелярских товаров (по последним данным - газет) из книжного магазина WHS Smith, расположенного в южном терминале лондонского аэропорта "Гатвик". Сребич прилетел в Британию вместе с национальной командой на матч последнего тура отборочного турнира чемпионата Европы-2008, который должен состояться в среду на стадионе "Уэмбли". После недавней победы сборной Израиля над командой России английским футболистам достаточно свести матч с Хорватами вничью, чтобы попасть в финальную стадию.
67-летний Сребич был арестован по прибытии в "Гатвик" прямо на глазах изумленных футболистов. Представители ФФХ в Загребе выразили полное недоумение происшедшим, назвав этот инцидент "просто невероятным", сообщает Newsru. "Никто и предположить не может, что он способен на воровство, - заявили они. Позднее представитель полиции графства Сассекс объявил, что Сребич отпущен без предъявления обвинений. По словам британского блюстителя порядка, никаких других действий в отношении главы хорватской федерации предпринято не будет.
По данным РИА Новости, глава ФФХ подозревался в краже газет. Сребрич, находивший в магазине WHS Smith и державший в руках несколько газет, увидел своих коллег, уезжающих без него, и резко побежал. Представители службы безопасности аэропорта приняли его за вора и задержали. После этого он был отправлен в полицейский участок и провел там "вместо пяти минут достаточно большое количество времени", говорится в официальном заявлении федерации.