ЕК приветствует решение Украины по визам

В Европейской комиссии приветствуют решение украинских властей о введении безвизового режима для Румынии и Болгарии, называя его "замечательным".
Об этом в среду в интервью украинским журналистам сказал представитель Еврокомиссии. "Это замечательное, хорошее решение, я только сожалею, что это произошло сейчас, а не на прошлой неделе, до заседания COREPER (Комитет постоянных представителей), - сказал он.
Чиновник пояснил это тем, что решение вступит в силу (после одобрения соглашений - ИФ) на первый день второго месяца после публикации в официальном журнале. Таким образом, эти документы, могут вступить в силу с первого января 2008 года.
В связи с этим, представитель Еврокомиссии выразил надежду, что будет сделано все, чтобы проделать необходимую работу в кратчайшие сроки, передает "Интерфакс".
Он также напомн ил, что предоставление Украиной безвизового режима Румынии и Болгарии было принципом солидарности. "Мы прекрасно знаем, что это было односторонним решением Украины, но мы не могли принять тот факт, что наших братьев и сестер этот режим не распространяется. Мы всегда говорили, что должен быть равный подход и Украина должна была решить, как обеспечить это равенство", - подчеркнул он.