Жители Екатеринбурга стали очевидцами паранормального явления

Жители Екатеринбурга стали очевидцами паранормального явления. В ночь с 6 на 7 ноября на детской площадке одного из дворов появился кругообразный узор. От четко выраженного центра в виде круга диаметром около 50 сантиметров расходились многочисленные кольца правильной диаметральной формы. Интервал между ними составлял приблизительно 10-15 сантиметров, а диаметр всего узора – около 30 метров.
Все концентрические окружности, состоящие из чередующихся светлых снеговых полос и тёмных полос грунта, видневшегося из-под снега в местах проталин, по своей структуре и размерам были почти одинаковы, сообщает Newsru.
"Круги расположены в нескольких метрах от жилого дома, на детской площадке с железными качелями и лесенками, – рассказал уфолог, руководитель Мониторинговой Станции Уральской Аномалистики "УРАН" Дмитрий Волобуев. – Это настораживает, так как снеговые кольца всегда образовываются не где-нибудь, а обязательно на детских игровых площадках – во всех городах, где были зафиксированы такие случаи, даже в странах СНГ. Налицо какая-то закономерность".
При анализе аномального явления уфологи пришли к единому мнению, что круги не были кем-то умышленно сделаны. "Слишком трудоемкий и бессмысленный труд, плюс отсутствие следов от ботинок на снегу. На деятельность завихрений потоков воздуха (микроторнадо) тоже непохоже, так как круги были относительно ровными по краям и не спиральными. Кроме того, они образовались при 10 градусах ниже нуля, когда снег был рыхлым и летучим", – отмечает Дмитрий Волобуев.
По его словам, здесь имел место почти мгновенный мощный тепловой прогрев снежного покрова с высоты, что дало профильное протаивание снега. Какой это мог быть источник – непонятно.
"Причастность НЛО исключать нельзя. Можно предположить, что все эти круги на снегу были сделаны лучевыми кластерами так называемого "твердого света", выпущенными с зависших на небольшой высоте НЛО. Сами эти лучи могли быть и невидимыми, если их основная часть находилась в ультрафиолетовом и инфракрасном диапазоне. Наши украинские коллеги, когда исследовали аналогичный феномен у себя в Киеве, пришли именно к такому выводу. Столичные уфологи, столкнувшиеся с кругами у себя под Москвой, тоже рассматривали такую версию. Хотя не нужно спешить с преждевременными выводами. Поэтому воздействие гипотетического НЛО, которого, кстати, никто не видел, стоит оставить на уровне гипотезы за неимением каких-либо зацепок", – замечает Дмитрий Волобуев.