Белоруссов, ожидающих «конца света», отправят домой

Граждане Белоруссии, которые ожидают "конца света" в молельном доме вблизи села Никольское Пензенской области России, могут быть в ближайшее время отправлены в Белоруссию, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в правоохранительных органах республики.
"В настоящее время решается вопрос о целесообразности пребывания в молельном доме в Пензенской области 6 граждан Белоруссии, среди которых двое несовершеннолетних", - сказал собеседник агентства. "Ожидается, что в ближайшее время будет принято решение о правовом статусе 6 граждан Белоруссии, которые несколько месяцев находятся на территории России без регистрации", - сказал он.
По словам источника, "если будет принято решение о нецелесообразности их дальнейшего пребывания в молельном доме вблизи села Никольское, то пройдет процедура административного выдворения их с территории России на территорию Белоруссии". "Рассматривается также вопрос о применении конвоя, чтобы не было повторения ситуации, когда две жительницы Белоруссии, которые находились в молельном доме, были сотрудниками местной милиции посажены на поезд, чтобы уехать в Белоруссии, но сорвали стоп-кран и вернулись обратно", - сказал источник в правоохранительных органах, передает "Интерфакс".
Как сообщалось, в Пензенской области под землей ожидают "конца света" 6 граждан Белоруссии, еще 6 граждан республики находятся в молельном доме недалеко от землянки.