ПР не поддержит Яценюка

Партия регионов не поддержит кандидатуру Арсения Яценюка на пост председателя парламента шестого созыва, считает экс-руководитель аппарата премьер-министра, народный депутат Сергей Левочкин.
Об этом он сказал в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу в Киеве.
"Арсений Яценюк обладает достаточной подготовкой, чтобы занимать любую руководящую должность. Что касается поддержки фракции Партии регионов его кандидатуры - это тема еще не обсуждалась на фракции. Могу предположить, что Партия регионов не поддержит Арсения Петровича, как и любого другого кандидата, выдвинутого "коалицией 227", - отметил он.
Левочкин также приветствовал создание коалиции, поскольку, отметил он, "кто-то должен нести ответственность за то, что происходит в государстве".
Вместе с тем, он отметил, что коалиция "не выдерживает критики с точки зрения как количественного, так и качественного состава - она не объединяет страну". Кроме того, как считает депутат, созданная коалиция "должна подтвердить свое существование голосованием и выполнением предвыборных обещаний".
Как сообщалось, в четверг члены фракции в парламенте блока "Наша Украина - Народная самооборона" выразили мнение, что кандидатура Яценюка может быть поддержана при назначении на должность председателя Верховной Рады, если он выразит готовность работать на этой должности.
Яценюк был утвержден парламентом на должность министра иностранных дел в марте этого года. До этого, с сентября 2006 года, был первым заместителем главы секретариата президента Украины - представителем главы государства в Кабинете министров.
С марта 2006 года работал первым замглавы Одесской областной государственной администрации, передает "Интерфакс".
С сентября 2005 по август 2006 года он занимал пост министра экономики в правительстве Юрия Еханурова. В январе 2003 - феврале 2005 года Яценюк был первым заместителем главы Национального банка Украины. В сентябре 2001 - январе 2003 года занимал пост министра экономики Автономной Республики Крым.