Яценюк с ПР не встречался

Фракция Партии регионов завтра, 4 декабря, перед началом работы парламента проведет заседание, на котором рассмотрит вопросы, касающиеся проведения заседания ВР. Об этом "ИнтерМедиа" сообщил народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко. Он также проинформировал, что завтра фракция также примет решение относительно голосования по спикеру ВР.
Отвечая на вопрос, будет ли ПР поддерживать на этот пост Арсения Яценюка, которого собирается выдвигать фракция блока НУНС, политик отметил: “Решение будет принимать фракция завтра. Сейчас есть позиции отдельных депутатов, а Партия регионов намерена исходить из того, что мы будем предлагать свою кандидатуру, поскольку мы оппозиция и с нами никто никаких консультаций не проводил относительно голосования согласованной кандидатуры на пост спикера. Насколько я знаю, кандидатура Яценюка фракцией блока НУНС предложена неофициально”. “Вероятность того, что мы поддержим Яценюка, невысока. Но еще раз подчеркну, что решение будет приниматься завтра”, - отметил Юрий Мирошниченко.
На вопрос, сдержал ли свое обещание Арсений Яценюк провести консультации со всеми фракциями Верховной Рады относительно его возможного избрания на должность спикера и обращался ли по этому поводу к фракции ПР, собеседник ответил так: “Может, он завтра к нам придет на заседание фракции, я не знаю. У меня такой информации нет”.