БЮТ все еще празднует

Сегодняшний съезд БЮТ – это торжественное собрание, посвященное подведению итогов внеочередных парламентских выборов, на котором Блок Тимошенко поздравил всех своих активистов с победой на выборах. Об этом "ИнтерМедиа" сообщил народный депутат от фракции БЮТ Валерий Писаренко. “Также на сегодняшнем торжественном заседании мы поставили задачи на следующие выборы, поставили новые горизонты, новые планки”, - сказал политик.
Отвечая на вопрос, с какими решениями фракция БЮТ пойдет на завтрашнее заседание парламента, Валерий Писаренко отметил: “Что касается завтрашних решений, то мы будем их принимать завтра, 4 декабря, на утреннем заседании фракции. Кроме того, мы ожидаем, что фракция встретится с Арсением Яценюком, кандидатом от блока НУНС на пост спикера ВР. Мы ожидаем, что сначала он встретится с нами, чтобы мы поняли его позицию, как он будет работать на посту спикера”.
Отвечая на реплику, что фракция блока НУНС еще не приняла окончательного решения по кандидатуре на пост председателя парламента, собеседник подчеркнул: “Как мне известно, по состоянию на сегодняшний день, блок НУНС выдвигает на пост спикера ту кандидатуру, которую они согласовали с президентом в ходе встречи. И эта кандидатура – Арсений Яценюк. И если сегодня на заседании фракции они примут решение относительно какой-то другой кандидатуры, то я думаю, что завтра фракция БЮТ будет встречаться с той кандидатурой, решение по которой они примут сегодня”.