Ющенко: Украина и Польша достойно проведут Евро-2012

Президент Украины Виктор Ющенко убежден, что Украина и Польша достойно подготовятся и проведут финальную часть чемпионата Европы по футболу в 2012 году.
Об этом он сказал в интервью польским изданиям - "Газета выборча" (Gazeta Wyborcza) и "Наш дзеник" (Nasz Dziennik)накануне официального визита в Украину президента Польши Леха Качиньского, сообщает пресс-служба президента Украины во вторник.
Ющенко отметил, что до конца 1-го квартала 2008 года будет продолжаться период планирования всех мероприятий, которые обеспечат качественное проведение Евро-2012. "Это не рядовой проект. И у меня нет ни на одну секунду сомнений, что мы его достойно подготовим и проведем", - сказал он.
Ющенко отметил стратегический характер взаимоотношений Украины и Польши. "Я убежден, что двухсторонний багаж, который мы имеем, достоин того, чтобы мы его ценили, приумножали и гордились ним", - сказал он.
Планируется, что интервью в "Газета выборча" будет опубликовано 6 декабря, а в "Нашем дзенике" - 7 декабря, передает "Интерфакс".
Право на проведение чемпионата Европы 2012 года получили Польша и Украина.