Информация об обнаружении наркотиков во львовских автобусах не соответствует действительности – таможня

Администрация Чопской таможни официально опровергла информацию об обнаружении большой партии наркотический веществ в упаковках кондиционеров, предназначенных для установки на новых автобусах ЗАО «Завод коммунального транспорта». «Информация… не соответствует действительности. Факта выявления указанной партии наркотических веществ работниками таможни не зафиксировано», – говорится в сообщении, распространенном сегодня пресс-службой Чопской таможни.
Как ранее сообщалось, несколько малоизвестных интернет-сайтов со ссылкой на свои источники разместили информации о том, что сотрудники Чопской таможни якобы пресекли попытку транспортировки крупной партии наркотических веществ через украино-венгерскую границу. В сообщениях указывалось, что наркотики были обнаружены в упаковках кондиционеров, предназначенных для установки на новых автобусах, производимых ЗАО «Завод коммунального транспорта» (бывший Львовский автомобильный завод).
Львовский автомобильный завод специализируется на выпуске городских, пригородных и туристических автобусов различных типов и модификаций и троллейбусов. Мощность предприятия 3 000 автобусов в год. Завод поставляет свою продукцию в Украину, Россию, другие страны СНГ. Модели "ЛАЗ" составляют почти 30% всего автобусного парка СНГ. Предприятие контролируют бизнесмены Игорь и Олег Чуркины.