ПР может уступить Тимошенко дорогу

Народный депутат Юрий Мирошниченко (фракция Партии регионов) не исключает, что голосование за избрание премьер-министра будет предшествовать формированию руководящего и персонального составов парламентских комитетов. «Сейчас наши представители в Согласительном совете ведут переговоры в соответствии с поручениями фракции, сформированными в виде директив. Мы рассчитываем, что завтра парламент начнет работать конструктивно. Уже сейчас сняты многие противоречия. Я не исключаю, что голосование по кандидатуре премьер-министра может состояться раньше, чем будут сформированы комитеты», - сказал Мирошниченко.
В то же время, депутат считает необходимым внести соответствующие изменения в Регламент Верховной Рады, который позволит изменить очередность голосования вопросов. «Если по этому вопросу будет достигнут компромисс и парламент будет работать конструктивно, то никто не будет цепляться, чтобы продлить полномочия правительства Януковича», - добавил он, передает "Форум".
Как сообщалось, 11 декабря парламент планирует рассмотреть вопрос о назначении премьер-министром лидера БЮТ Юлии Тимошенко, кандидатура которой предложена коалицией демократических сил.