Блок Литвина – ни там, ни сям

Единой оппозиции в составе Партии регионов, КПУ и Блока Литвина не может быть ни в коем случае. "Литвиновцы" в оппозицию не пойдут. Об этом в интервью "ИнтерМедиа" сказал член депутатской фракции "Блок Литвина" Михаил Сирота. "Оппозиции в составе ПР, КПУ и Блока Литвина не может быть в природе. Однозначно нет. Мы не будем в оппозиции, но мы и не можем политически поддержать коалицию", - сказал Сирота.
Объясняя такое решение, Сирота отметил: "Мы на сегодняшний день не состоим в составе большинства, потому что не можем взять на себя политическую ответственность по нескольким ключевым положениям программы деятельности парламентско-правительственной коалиции. Мы не разделяем позицию относительно вхождения Украины в НАТО, не поддерживаем принятие новой редакции Конституции, мы против императивного мандата, против системы выборов по закрытым спискам политических партий".
Тем не менее, "у нас есть очень много программных положений, совпадающих с тем, что будет предлагать правительство и парламентское большинство. И тут мы будем активно и эффективно сотрудничать", - подчеркнул политик.
Как сообщалось ранее, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил о формировании единой оппозиции. В настоящий момент парламентское большинство составляют НУНС и БЮТ. О переходе в оппозицию официально заявила ПР.