Chanel, Lacroix, Dior и Armani представили свои новые коллекции

Великолепным дефиле легендарного французского дома Chanel ознаменовался второй день работы парижской Недели высокой моды. Главный кутюрье дома Карл Лагерфельд предложил образ идеальной женщины нынешнего года, который имеет все шансы стать эталоном. Дефиле состоялось в грандиозном здании Гран- Палэ на набережной Сены.

В интерпретации Chanel современная женщина уверена в себе и своем образе, который имеет романтический и отчасти воздушный облик. Именно поэтому Лагерфельд предлагает короткие юбки и светлые тона, в первую очередь белый и светло-стальной. Подлинной неожиданностью новой коллекции стали туфли без каблуков, что придает женскому силуэту уверенность и мягкость.

Карл Лагерфельд также предложил принципиально новую по своим качествам ткань, которая обладает способностью переливаться серебром при малейшем попадании на ее поверхность света. Новая коллекция в очередной раз стала гармоническим сочетанием неожиданных решений с классическим образом Chanel и знаменитой линией этого дома.

Во вторник свою новую коллекция представил и Кристиан Лакруа (Christian Lacroix). Выполненная в романтическом духе ранних работ этого знаменитого дизайнера, она была с восторгом принята критикой и публикой. Удивительные платья из атласа и шифона гармонично сочетаются с изящными шляпками. Аплодисменты публики заслужил шикарный свадебный наряд, напоминающий королевское платье, передает сайт Newsru. Новая коллекция дизайнера Джона Гальяно, предназначенная для дома Christian Dior, оставила зрителей в недоумении. Вышедшие на подиум модели напоминали не то роботов, не то героинь фильма "Звездные войны". Если юбки в форме колоколов напоминали земные одеяния, то головные уборы можно было сравнить разве что с летающими тарелками. Яркие платья в сочетании с множеством украшений, скорее, напоминали азиатские мотивы. Между тем, профессионалам коллекция понравилась.

В коллекции мужской одежды дома Dior преобладают серые и черные тона, отливающие блеском. Выход моделей в таких костюмах тоже напоминал сцены из фантастического фильма. Когда дизайнера Карла Лагерфельда спросили, как ему понравились работы коллеги, он деликатно отшутился: "Гальяно уже показывал эти костюмы в прошлом году на маленьком шоу. Это в его стиле. Я, конечно, уже не в том возрасте, чтобы носить такую одежду. Тем не менее платья просто шикарные!"

По-настоящему шикарными оказались наряды от дизайнера Джорджио Армани. Он предпочел не экспериментировать и представил публике классические вечерние платья. Как было заявлено перед началом показа, эти образы Армани отчасти заимствовал у художника Василия Кандинского. Изюминкой вечера стало длинное платье бледно-желтого цвета, украшенное цветами из органзы.