Зюганов не намерен отказываться от участия в выборах

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который баллотируется на пост президента РФ, не выйдет из избирательной гонки. "Мы намерены идти на выборах до конца", - заявил он сегодня журналистам, прибыв на заседание исполкома совета СКП КПСС.
Ранее в отсутствие Зюганова, который принимал участие в митинге, руководитель его избирательного штаба Иван Мельников заявил, что КПРФ может обсудить вопрос о снятии своего кандидата с выборов, если кандидат "Единой России" Дмитрий Медведев откажется от участия в теледебатах.
"Никаких если: мы будем настаивать на своих требованиях", - заявил Зюганов, напомнив, что он официально отправил Медведеву "требование об участии в дискуссии". "Его ответа мы пока не получили", - констатировал лидер КПРФ. Он убежден, что все проблемы в стране надо "открыто обсудить на телевидении, а не разбегаться в разные стороны и не плодить жириновщину". Это "несправедливо и неуважительно по отношению к стране".
Зюганов сообщил, что сегодня по всей стране проходит пять тысяч митингов против роста цен. "Есть два способа решения проблем - с винтовкой и булыжником в руках или с бюллетенем, - сказал он. - Я за бюллетень, потому что время войн и революций прошло", сообщает Newsru.