Черновецкий считает, что Луценко его запугивает

Киевский городской голова Леонид Черновецкий заявляет, что действия министра внутренних дел Украины Юрия Луценко относительно киевской власти – это попытка запугать с единственной целью, чтобы он (Черновецкий) отказался от выдвижения обвинений в адрес Луценко в законном порядке. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.
По словам Черновецкого, «любые действия со стороны как лично Луценко, так и его аппарата относительно Киевской городской госадминистрации после его подлого нападения на меня и нанесения мне телесных повреждений я прошу расценивать как месть за то, что я критиковал его на СНБО за вымогание у киевской власти земельных участков, якобы под инвестиционное строительство жилья для милиционеров, а фактически за вознаграждение от псевдоинвесторов”. “Об этом я расскажу на пресс-конференции, когда выйду после больничного”, - заявил мэр.
Черновецкий подчеркнул, что обвинения со стороны Луценко появились после критики, прозвучавшей в его сторону в присутствии президента Украины и главных должностных лиц страны, и в тот же день, когда прокуратура возбудила против Луценко уголовное дело. «Своими действиями Луценко пытается запугать меня, чтобы я отказался от выдвижения ему обвинений в установленном законом порядке. Луценко – общественно опасный человек, какую бы должность не занимал», - считает Черновецкий, передает ProUA.