Роджер Мур

Актер Роджер Мур, прославившийся благодаря роли Джеймса Бонда в многосерийном фильме про агента 007, получил именную звезду на Голливудской аллее славы. На церемонии открытия звезды 69-летний Мур появился в сопровождении своих друзей и семьи. Отметим, единственным исполнителем роли Бонда, удостоенным звезды на аллее славы, является Пирс Броснан, передает Newsru.
Мур снялся в семи сериях эпопеи об агенте MI6, начиная с картины "Живи или дай умереть", вышедшей на экраны в 1973 году, и заканчивая лентой "Вид на убийство", снятой спустя 12 лет. На церемонии британский актер поблагодарил всех тех прекрасных женщин, которых ему приходилось целовать, воплощая на экране образ Джеймса Бонда. "К сожалению, мне пришлось покинуть проект, - отметил Мур. - Женщины становились все моложе, а я - все старше".
После окончания работы над фильмами об агенте 007 Мур принял участие еще в нескольких кино- и телевизионных проектах. Он занимался сбором пожертвований для ЮНИСЕФ. Актер был удостоен Ордена Британской империи 2-й степени, а чуть позже рыцарского звания за сотрудничество с ЮНИСЕФ, в частности, за сбор денег для помощи детям в странах третьего мира. Звезда Мура расположена напротив дома 7007 по Голливудскому бульвару, в котором расположено кафе-мороженое, где первыми начали подавать пломбир с горячей сливочной помадкой.