Михаил Евдокимов

Михаил Евдокимов погиб в аварии

Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов погиб в результате дорожно-транспортного происшествия, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС России. По данным МЧС, авария произошла в 09:20 мск на трассе Бийск-Барнаул, в 100 километрах от Барнаула и 20 км от Бийска. Евдокимов вместе с женой и охранником направлялись в село Полковниково Косихинского района, где проходят мероприятия по случаю 70-летия космонавта Германа Титова.

К вечеру воскресенья работы на месте гибели алтайского губернатора завершены. Тела погибших - Михаила Евдокимова, его водителя и охранника - доставлены на судебно-медицинскую экспертизу в Барнаульский морфологический корпус.

С места происшествия эвакуированы в Барнаул разбитый вдребезги губернаторский Mercedes и автомобиль Toyota, после касательного столкновения с которым Mercedes, уходя от лобового столкновения с движущимся навстречу автомобилем, слетел с трассы в кювет и разбился о березу.

Как сказано в официальном сообщении пресс-службы администрации края, водитель автомобиля Mercedes, в котором ехал Евдокимов, при обгоне автомобиля Toyota допустил соприкосновение с этой машиной, после чего выехал за пределы трассы и врезался в дерево. При этом машина метров 20 пролетела по воздуху.

В месте, где произошла авария запрещен обгон машин, сообщили в ГИБДД Зонального района края, на территории которого произошло ДТП. "В этом месте сплошная разделительная полоса", - сказал собеседник агентства. Таким образом, вероятно, водитель Евдокимова нарушил правила. Исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Алтайского края Михаил Козлов утверждает, что примерно неделю назад краевое ГУВД отменило сопровождение машины губернатора Михаила Евдокимова.

На вопрос будет ли возбуждено уголовное дело, Михаил Козлов ответил , что "оно возбуждается автоматически, а версии – дело прокуратуры: искать причины и варианты. Но в качестве повода для размышления могу сказать, что чуть больше недели руководитель ГУВД края немотивированно снял машину сопровождения губернатора. Таким образом, сегодня служебная машина губернатора, которой управлял штатный водитель, шла без сопровождения".