Николай Караченцов

Караченцов обвенчался с женой на 30-ю годовщину свадьбы

Известный актер Николай Караченцов и его супруга Людмила Поргина обвенчались в понедельник в церкви Симеона Столпника на Новом Арбате. Таинство венчания совершил настоятель храма протоиерей Сергий Никитин в присутствии сына актера Андрея с женой и самых близких друзей - Евгения Евтушенко, Евгения Киндинова, Александра Ширвиндта и артиста "Ленкома" Владимира Кузнецова.
Как рассказала Людмила Поргина, после автоаварии, в которой Караченцов получил тяжелейшие травмы, она пообещала мужу, что "как только он встанет на ноги, они повенчаются". "Прежде Коля неблагосклонно относился к венчанию и только после этой страшной беды согласился", - отметила супруга актера.
Хотя Людмила и предлагала мужу провести церемонию попозже, он настоял, чтобы обряд состоялся в 30-ю годовщину их свадьбы. Место венчания также было выбрано не случайно. Некоторые эпизоды фильма "Счастье ты мое", в котором Николай Петрович снимался незадолго до аварии, проходили в церкви Симеона Столпника на Арбате.
"И когда с Колей случилась беда, я пришла сюда молиться о его здравии", - поделилась Поргина. В этом храме XVIII века крестили и недавно родившуюся внучку Николая Петровича.
Церемония венчания продолжалась около 40 минут. Как отмечает Newsru, Николай Караченцов стойко выдержал весь обряд, ни разу не присев отдохнуть. По традиции, обвенчавшихся проводили малиновым колокольным звоном. Предполагается, что в скором времени Караченцов и Поргина отправятся за границу, предположительно, в Швейцарию, где Николай Петрович продолжит курс реабилитации.
Николай Караченцов получил тяжелую черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки и множественный перелом ребер в результате автоаварии 28 февраля.